香港社會對管治人オー直存在期整與需求。然而,香港社會管治人オ不足,社會發展意趨複雜,要物色有心有力的承擔的人才投身公務工作,仍是一個未能達致的問題。在一個組織中,良好的管治能提升團隊的士氣,還能使架構中的每一個部門發揮獨特性和功用;久佳的管治卻會令團隊失去工作的熱忱,甚至影響組織的發展。管治本質雖然不能用肉眼看到的,但管治的元素卻在組織的內外呈現。

管治其實是管理人心所向及人心期整的工作。領導者未必需要擁有很強的辦事能力,但必須擁有人心凝聚的能力(Bonding)o可是現時大多數的政治人才是從技術官僚制度下訓練出來,慣用「命令式」的處理手法,過往的政治培訓很少注重人心凝聚和關係建立的重要性。為了達至有效的管治,我們需要一斑全方位的政治新人オ,與現時制度下的精英互補不足

青年象徵社會未來,是未來社會發展的棟樑。年輕人熱衷公議題的討論,但他們普遍缺乏經驗。為促進青年議政論政的機會,訓練、實鉞和歷練是培養未來社會接班人最佳方法,很高興參與首屆課程的學員修讀本學院的多元課程後,能涉及不同層面的發展工作,包括地區工作事務、改革不同層面的發展工作,包括地區工作事務、改革倡議以至在商界發展等等。「政納三賢・治始於斯」是香港政治及管治學院的校訓,我們期各位學員均能成為具有「觀察」、「表達」及「執行」能力的賢オ。在此,我寄整這個課程能成為各位學員從政的起步點,有志加入管治行列者能透過本學院課程內擁有豐富經驗的導溮分享、學員之間的互動,讓成功管治的元素植根于每個學員心中,為香港培育更多未來的管治者。

聯合創辦人及召集人

朱兆麟