HKIPG 首屆主題講課合共邀請了13位專業導師和顧問團隊坐鎮,以政治及管治的理論為教學基礎,就著「政制、經濟、法律、社福、媒體」五大主題,與學員共同探討藉著五大根基從而提高管治積效的重要性,當中包括香港工會聯合會理事長 吳秋北先生為我們分享。

香港政治及管治學院 邀請到香港工會聯合會理事長 #吳秋北 博士講解工聯會自1948年成立以來,至九七年回歸期間工會所發生的歷史回顧。當中吳博士提及1967年前,鬥爭是如何確立工聯會在社會上的地位,貫徹「愛國、團結、權益、福利、參與」的方針,積極維護勞工權益,推動改善民生。另外,隨著勞動人口下降、A.I.時代的興起及就業模式的轉變,吳博士亦為香港未來就業的情況,分享了個人心得。

有關新一屆政治及管治課程安排,導師將繼續就五大主題制定相關的課程。如有興趣,歡迎與我們聯絡。若報名人數超過上限,本學院將根據報名資料綜合評估作出錄取,並以本學院最終決定為準。