香港政治及管治學院 (HKIPG) 作為一所獨立的本土政治人材培訓機構,以「政納三賢治始於斯」為校訓,目標建立一個政治及企業人才庫,為政商界提供出色的管治通材;更透過「立足本土,放眼世界」的教學理念,建設一個可持續、繁榮、安定的社會。HKIPG著重培訓政治及企業管治人材,講求貼地實踐,亦是培育未來治港班子的搖籃。HKIPG 將邀請本港各大政黨資深黨員、前政府官員及商界精英擔任理事會成員、顧問及導師,在政制、經濟、法律、社福,以及媒體五大範疇上,為學員提供專業的指導。

圖片:公共政策及管治學術研討會——探討新政府的施政方針

入學準則

申請人年齡介乎25-40歲;

擁有大專學歷或以上,對政治及管治有抱負的年青人;

過往曾參與政治、商業、法律或傳媒等相關工作人士將獲優先考慮。

有關新一屆政治及管治課程安排,導師將繼續就五大主題制定相關的課程。如有興趣,歡迎與我們聯絡。若報名人數超過上限,本學院將根據報名資料綜合評估作出錄取,並以本學院最終決定為準。