廣深港高鐵香港段九月十日起預售車票,吸引一批市民前往排隊購票,冀親身體驗高鐵時代,成為首批乘客去感受一下高鐵的速度。惟首日售票出現混亂,原因是系統未能順暢運作,以及售票員對程序仍未熟悉操作等。九月二十三日通車當日,又因取票機失靈,不少乘客在內地及港鐵網站預訂車票後,無法在自助售票機取票,要大排長龍轉到櫃枱取票。高鐵行政安排不周引起市民不滿,反映出港鐵在高鐵售票以及開通前均欠準備,培訓及演練不足,港鐵應全面檢視現時的營運和管理方面的問題,吸取教訓並盡快完善香港與內地兩套售票系統的融合,全面發揮高鐵便利快捷的效應,讓乘客享受高質素的服務。

新開通 細節須磨合適應

雖曾發生上述的混亂情況,但民眾毋須為此對高鐵的未來失去信心,否定高鐵的長遠效益。畢竟現仍是新開通的階段,有些細節是需要時間磨合及適應。例如以售票系統的運作來說,只要售票員熟能生巧,掌握操作,售票及輪候取票時間應會大為縮短。香港在過去一段較長的時間,一直爭取在中國經濟新的發展階段中能充當一個較為重要的角色,比如國際金融中心、貿易和航運中心的角色。以經濟效益來說,高鐵的開通實踐了香港和珠江三角地區的「一小時生活圈」,改變了現有的兩地交往模式,由西九龍站前往廣州只需四十多分鐘即可到達,已大幅度地刺激兩地的交通、人流、經貿等的交流。西九高鐵站更將成為旅客南來北往的重要交通樞紐,進一步鞏固香港國際金融中心的優勢和地位。

此外,特區政府正密鑼緊鼓籌備粵港澳大灣區規劃發展,冀在粵港澳的區域發展中成為中心城市,充當龍頭作 用。 所以,高鐵香港段開通已不但是一條高速鐵路在交通和運輸方面的作用,且是促進香港融入國家發展大局。高鐵具有經濟、政治和民生上的意義,有了高鐵,融合了香港與內地的經濟,香港將更易得益於內地經濟高速發展 ,同時也更能夠發揮香港的長處,促進兩地共同發展。

出遊探親醫療安老皆便捷

在政治上,亦有利於促進香港市民更多地了解內地,也讓內地居民更好地了解香港。最後,在民生上,港府正研究為日後移區至大灣區居住的港人,提供「香港品牌」的醫護安老服務,讓民眾在大灣區安享晚年時仍能享受同等甚至更佳的醫療、安老福利,而高鐵通車後,正正使港人日後不論是探親還是接受療養服務,均能在最便捷的條件下進行。

高鐵連接內地全國的高鐵網絡,各地高鐵站亦可接駁當地交通網路,不僅便利港人營商以至拓展內地市場等事務,更便利普羅市民到內地出行、旅遊及生活,促進內地與香港全面融合。隨着乘客對高鐵提供的快捷、舒適出行體驗不斷加深,高鐵勢必成為香港市民另一種的日常交通工具,與大眾市民的生活緊扣在一起!

 

【撰文:朱兆麟  香港政治及管治學院聯合創辦人及召集人】
星島日報