【明報文章】本地《國安法》推行以來受社會廣泛關注,所謂「真理愈辯愈明」,但不少卻是出於對法例誤解,甚至誤信網上謠言。其實國安法本是平常事,世界各國也有,港府要加強國安法教育及宣傳,使市民安心。

只要不是存心破壞社會穩定,難以誤墮法網,而且各界不少對國安法建議,已在立法中落實,包括不設追溯期、無罪假定等普通法原則;絕大部分案件在港審理、處理案件法官來自本港現任或合資格的法官,更體現了一國兩制。但一些危言聳聽的說法,使不少市民恐慌,例如把國安法第55條形容為駐港國安公署有接近無限權力,可擄走嫌犯到大陸、濫用私刑「屈打成招」。其實中央已授權港府管轄絕大部分國安案件,只有案件複雜至港府難以管轄、無法有效處理、國安有重大威脅這3個特別情况,才會考慮由駐港國安公署管轄。

由國安公署管轄,才會進入另一個可能性,就是第60條下,公署人員履行職務行為不受本地行政、立法、司法機關管轄。這是因其查辦案件可能已涉國安機密,超出港府處理範圍,正如美國FBI、英國軍情五處這類國安機關,也由中央政府領導,掌握的機密不可能向地方政府披露。本地國安法已對國安公署執法程序、監督有嚴謹規定,加上香港有獨立、行普通法的司法系統,廣受國際信任。正如《國旗法》訂立前,一直有反對聲音指法例將危及普羅市民;結果訂立以來,從沒人因無意損壞國旗,而被檢控或入罪。只有其他客觀證據也證明有意圖,才有可能入罪。

可設「國安法推廣督導委員會」

國安法是針對小部分亂港者的法例;但有奉公守法市民,容易受別有用心的媒體或組織影響,變成驚弓之鳥,過分自我審查。政府可仿效回歸後推廣《基本法》般,設立「國安法推廣督導委員會」,協調政府部門和社會各界,統籌國安法教育和宣傳。成員除官員外,也應吸納專業界別或政界人士,為計劃和策略提供意見,例如探討在不增加課時下,在常識和通識科加入國安法內容,讓中小學生有正確概念,對坊間的國安法謬誤產生「免疫力」。港府社交平台「添馬台」近日不斷澄清對國安法的誤解,未來應更廣泛作這類工作,並蒐集民意,定期了解市民對國安法的誤解,作出澄清,確保市民掌握真確資訊,才能使香港重回理性和諧。

明報  2020-07-23丨政治丨朱兆麟